Taste Coimbra Region dá a conhecer o melhor da gastronomia da Região de Coimbra
19 Junho, 2020 366 visualizações

Taste Coimbra Region dá a conhecer o melhor da gastronomia da Região de Coimbra

image_pdfimage_print

 Taste Coimbra Region é o novo portal online que pretende promover os produtos endógenos da Região de uma forma integrada e criativa, reforçando os elementos distintivos e de singularidade do território.

Segundo comunicado enviado à Rádio Boa Nova, o site, criado no âmbito da distinção da Região de Coimbra como Região Europeia da Gastronomia 2021, vai ser lançado online no dia 22 de junho, com transmissão direta na página de Facebook da CIM Região de Coimbra, no evento Talk & Taste Região de Coimbra: A Million Food Stories que vai desafiar dois chefs – o reconhecido chef Luís Lavrador e o young chef Bernardo Calvo – a confecionar a mesma receita de forma tradicional e inovadora.

A gastronomia da Região de Coimbra vai, assim, sair mais reforçada com este novo portal e com as ações previstas no âmbito da distinção como Região Europeia da Gastronomia 2021, promovida pelo IGCAT (Instituto Internacional de Gastronomia, Cultura, Artes e Turismo), com o objetivo de valorizar e promover as tradições e a gastronomia como ativos para potenciar a oferta turística.

Um milhão de estórias gastronómicas é o lema da Região de Coimbra – Região Europeia de Gastronomia 2021, um desafio que integra a imensa riqueza dos recursos e produtos endógenos da região e as organizações ligadas à gastronomia, restauração, cultura e turismo.

Talk & Taste Região de Coimbra: A Million Food Stories – 22 de junho

18H30 – Momento inicial com o chef Embaixador Luís Lavrador e Young Chef Bernardo Calvo para confeção de uma sobremesa típica da Região com o produto

18H40 – Breve apresentação do projeto – Presidente da CIM Região de Coimbra, José Carlos Alexandrino

18H45 – Chef Luís Lavrador, Embaixador da REG 2021 e Young Chef Bernardo Calvo apresentam a evolução dos seus pratos que estão a confecionar

18H50 – Apresentação do website Taste Coimbra Region –  Secretário Executivo da CIM Região de Coimbra, Jorge Brito

19H00 – Apresentação dos pratos finais e das respetivas receitas

Anterior Arganil: Testes à Covid-19 realizados a 21 pessoas em isolamento deram resultado negativo
Seguinte Feira Mensal de Tábua regressa este domingo

Notícias Relacionadas

Região

CIM Região de Coimbra promoveu iniciativa inovadora na Gestão do Risco à Escala Intermunicipal

A Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra promoveu esta terça-feira, uma mesa redonda sobre “Gestão do Risco à Escala Intermunicipal – A Capacitação da CIM-RC” que de forma inédita contou

Nacional

Rui Esteves será o novo comandante nacional operacional da Proteção Civil.

Rui Esteves, até aqui o responsável e líder da Proteção Civil distrital de Castelo Branco, vai agora substituir no cargo José Manuel Moura, que liderava a Proteção Civil já desde

Região

Câmara de Arganil atribui Medalha de Altruísmo a Antonino Carvalho Bicho

A sessão solene comemorativa do Feriado Municipal de Arganil, realizada a 7 de setembro, ficou marcada pela entrega da Medalha de Altruísmo do Concelho, no grau de Prata Dourada, a

Informação

Covilhã: Detido em flagrante por violência doméstica

O Comando Territorial de Castelo Branco, através do Posto Territorial da Covilhã, deteve em flagrante delito, na passada quinta-feira, um homem de 46 anos, pelo crime de violência doméstica, no

Sociedade

“Há Festa…” alerta para necessidade de requalificação da Zona Histórica de Oliveira do Hospital

Este fim de semana, de 6 a 8 de julho, cumpre-se a 9ª edição do “Há Festa na Zona Histórica”, um evento marcado pela “grande envolvência social” e que continua

Região

Demitiu-se comissão criada na Guarda para coordenar resposta à pandemia

A comissão criada na Unidade Local de Saúde da Guarda para coordenar a resposta à pandemia da covid-19 demitiu-se em bloco após “uma situação de divergência” com a administração, disse

Última Hora

Marta Leite é convidada do Espaço BLC3- Ciência no Interior

Em mais um Espaço BLC3 – Ciência no Interior, a conversa hoje acontece com Marta Leite, que integra o projeto LAB-i-Duca desenvolvido junto das escolas da Beira Serra.

Última Hora

Incêndios: Portugal “não pode voltar a cair na armadilha do combate”

O presidente da estrutura de missão para a instalação do Sistema de Gestão Integrado de Fogos Rurais considerou hoje que Portugal “não pode voltar a cair na armadilha do combate”,

Informação

Bispo de Coimbra apelou à renovação do amor familiar na Festa da Família de Oliveira do Hospital

A Unidade Paroquial de Oliveira do Hospital realizou, ontem,  a Festa das Famílias e comemorou os 25 anos da segunda Unidade do Centro de Preparação para o Matrimónio (CPM), …

Última Hora

Tábua: Município ativa Plano de Contingência e cancela atividades para reduzir riscos face ao Covid-19

O presidente da Câmara Municipal de Tábua, Mário Loureiro, ativou no passado dia 5 de março o Plano de Contingência do Município de Tábua, tendo apresentado o mesmo ontem, a

Informação

Projeto Reflorestar: Oliveira do Hospital já distribuiu 84 mil árvores à população

O município de Oliveira do Hospital distribuiu 84 mil árvores para reflorestar áreas ardidas em 2017, mas pretende atingir meio milhão de exemplares doados à população.

Última Hora

EPTOLIVA é a melhor Escola Profissional na Mostra Nacional de Ciência e representa Portugal no Brasil

Com o projeto “BEMBIBER – Requalificação dos Subprodutos das Queijarias”, a EPTOLIVA – Escola Profissional de Oliveira do Hospital, Tábua e Arganil conquistou o 2º Prémio na XIII Mostra Nacional